понедельник, 1 сентября 2014 г.

Евро трип 2014

Как всегда эту поездку я начал готовить заранее, за полгода точно. Ну как то сразу все пошло не так. Мест, где бы я хотел остановиться, уже не было или были, но во время, которое меня не устраивало. Поэтому планы менялись как перчатки. Изначально план был таков: Вена (на денек, два)-Анси (1 нед.)-Ларань (1 нед.)-Грайфенбург (1 нед.)-Рига (1 нед.). Но походу дела он превратился в: Рига (1 нед.) -Грайфенбург (2 нед.) - Ларань  (1 нед.) – Вена (денек-два). При этом, из двух недель в Грайфенбурге, неделю мы жилы в одних апартаментах, а вторую неделю в других, что конечно было неудобно, ну да ладно, зато большие.

                                                    Ссылка на маршрут



Итак, в  этот раз я решил ехать в Латвию напрямую по новой Риге, ибо дорогу там тока тока сделали, единственное что меня беспокоило это таможня, так как там всегда было много народу. Выехали мы из Москвы  19 июля вечером, часиков в 8. Дорога была не проблематичной, действительно все сделали, проблем не было. На границу приехали в 5 утра, перед нами 5 машин, и то, которые обогнали меня пока я заправлялся перед границей.  Ну думаю фигня, щас быстро пролечу, тем более я без очереди могу пройти так как со мной малолетний ребенок. Но не тут то было. Перед нами заехал пассажирский автобус, и пока его не выпустят, никого не впустят. Короче простояли мы часов до 8 на границе. Ну да ладно, не впервой. Граница пройдена, дельты задекларированы. Что меня удивило, так это то, что спрашивают на Латвийской границе, помимо документов на машину, диагностическую карту. Хорошо, что она у меня в машине лежала.
С погодой нам круто повезло, что в Риге, что на побережье - жарища и пекло. Отдыхай, не хочу, валяйся тюленем на пляже. Сходили в зоопарк, погуляли по Риге, поехали на дачу в Саулкрасты и … тут началось. У Алисы температура. Мы, разумеется, с дачи уехали обратно в Ригу, вызвали врача и начали лечиться, в общем, пролечились всю неделю, что были в Латвии. Единственное где я искупался, так это в пруду около дома. Прямо к запланированному отъезду Алиса поправилась, на всякий случай вызвали для контроля врача. Хотя были мысли задержаться на пару дней еще в Латвии, для большей уверенности. Если бы я посмотрел прогноз на Грайфенбург, я бы так и сделал, но мы рванули дальше.



Уезжали из Риги, как и в прошлом году, в жарищу. Как и положено, за сутки мы добрались до Грайфенбурга. От Риги до Вены все время жарило солнышко, как только проехали Вену звезданула грозища, да такая, что люди на автобане останавливались, так как видимость нулевая была, даже при максимально работающих дворниках. В общем, эти дожди не прекращались почти всю следующую неделю. Поэтому мысль о том, что надо было остаться в Латвии и пожариться на солнышке была весьма здравой, вот только прогноз надо было посмотреть, чего я, к своему сожалению, не сделал.

Первые апартаменты в Грайфене у нас были рядом с известным магазином  «700 сортов пива», который я так и не посетил. В нашем распоряжении был весь 2 этаж жилого дома: 4 спальни, 1 гостиная,  2 туалета, ванная комната, большая кухня и огромный балкон.  При этом стоило все это 52 евро в сутки.   В связи с дождями первая неделя была полностью посвящена туризму. Как всегда мы погуляли по прекрасному городу Лиенцу, съездили в Зальцбург, в чудный город Гмюнд, где располагается музей Порше.


Гмюнд нас очаровал, не смотря на то, что мы изначально ехали в музей Порше, который так себе, откровенно говоря. Такое ощущение, что Гмюнд со своим замком с приведеньями, древними узенькими улочками и крейзи сварщиком - это какой-то застрявший во времени город, в хорошем смысле этого слова. Попадая туда, складывается впечатления, что время там течет медленнее, чем везде.







Еще одно прекрасное место, которое мы посетили, это замок Ландскрон в Филлахе, на вершине которого находиться известная Адлер арена. По-немецки Адлер  - значит Орел. 2 раза в день там показывают необычайной красоты представление с огромными дикими хищными птицами.  Которые, свободно летают над замком и головами зрителей, эмитируя охоту на лису, мышей и другую живность. Причем порой так низко, что приходиться пригибаться, при этом тебе в голову ударяет поток воздуха от 5 метровых крыльев пронесшегося над тобой орла.  А еще там есть чудо ворон, по кличке Макс, который человеческим голосом говорит: «Hello Max».









Рядом  с Замком Ландскрон, буквально в 100 метрах от него, есть обезьянник.  Ну, обезьяны и обезьяны, что я обезьян не видел что ли, - подумал я.  Ладно, решили сходить, Алисе понравится. Обезьянник оказался не обычным, смыл в том, что на огороженой территория леса, несколько гектар, живут несколько больших семей японских макак, т.е. они живут в природных условиях. По лесу проложены тропинки, по которым ходят туристы с экскурсоводом. При этом, эти макаки запросто к тебе могут подбежать, понюхать, потрогать т.е. ты там находишься в гостях у обезьян, на их территории. Эти маленькие засранцы стырили у Тани из сумки пакет с подгузниками. В общем, было очень здорово.



Наверное мы еще куда то ездили, но куда уже и не помню, ну да ладно, хватит о хорошем, расскажу о неприятностях. В ночь перед переездом в новые апартаменты в Грайфене у Алисы поднялась температура за 39 с лишнем. Как это и полагается у 2 летних детей, при такой температуре пришлось вызывать скорую помощь в 3 часа ночи. Вот тут то мы и познакомились с Австрийской медициной. Через пару минут после звонка у меня на пороге уже стояли 2 полицейских, который еще раз уточнили  «что случилось», не нужна ли экстренная эвакуации, а то если что вертолет прилетит, переписали мои данные с моих слов, не проверяя документов. Один пошел встречать карету скорой помощи, чтобы не заблудилась, второй остался со мной. Через пару минут прибыла карета скорой помощи, водитель и врач (девушка). Они посмотрели на ребенка, еще раз спросили, что случилось и сказали, что надо ехать в госпиталь в Лиенц к педиатору, так как она не является детским врачом и не ставит диагнозы.  Разумеется, у нас был  полный набор лекарств для поездки, температуру сбили детским нурофеном. В общем собрались, Таня с Алисой сели в скорую, я за ними на машине. В Лиенцевском госпитале нас ждал педиатр. Алису сразу подключили к аппарату проводками, по которым  на компьютер передавались данные о температуре, пульсе и еще о чем то. Хорошо, что Таня подготовила подробный конспект на английском со всеми симптомами и жалобами заранее, как чувствовала. Доктор осмотрел Алису, прочитал наш конспектик, задал пару вопросов, успокоил. Диагноз: Ларингит, осложнение на уши. В общем, выписал антибиотики и местное жаропонижающее, так как у нас заканчивался нурофен, а без рецепта лекарства не купишь, да и нурофен у них не практикуется. Самое интересное, что и эти антибиотики у нас были с собой. Про страховку никто не спрашивал. Хорошо что я им напомнил, сняли копию и все. Но это еще не конец, добрые люди из скорой помощи отвезли нас к ближайшей круглосуточной аптеке, где мы смогли купить все лекарства. На прощание врач из скорой подарила Алисе вязанного фиолетового медвежонка, говорят всем маленьким пациентам дарят, обычай такой :-)
Как потом сказала Таня, у нее сложилось впечатление, что в этой супер чистой и оборудованной больнице нет ни единого пациента, и каждый пациент для них это такой уникальный случай поработать и полечить людей. А в свободное время они вяжут фиолетовых медвежат.
В итоге, начали принимать антибиотики все сразу прошло, температура больше не подымалась, кашель прошел, чувствовала Алиса себя замечательно. Но нервотрепка приличная, хапнули мы с Таней по самые помидоры, так сказать.
2-ю неделю мы жили у наших любимых Альтерсбергеров, у которых мы останавливались в прошлом году. Уж больно у них уютно и клево: бассейн, детская площадка и т.д. Единственный минус - аппарты маленькие, хотя у них и побольше есть и не одни, но забронить проблема, у них чуть ли не за год бронируют.

Про полеты в Грайфене:
Из 2 недель в Грайфене 6 летных дней, реально было 7, профакал 1 день в связи с переездом из одних аппарт в другие, ну и по болезни, разумеется. Из 6 дней - 2 дня слился, один из которых я просто забыл варик и полетал 30 минут на ощущениях и второй 30 минут сливался перед дождиком. Ничего особенного не пролетел, да после таких переживаний много не налетаешь, да и погода короткая очень была, то гроза, то дождь.


Под конец приехали питерцы и Женя, так как там намечались Курсы Герольфа.  У них было одно вакантное место, но на весь курс я остаться не мог, так как дальше у меня была по маршруту Ларань, и меня взяли на 2 дня. Курсы предполагают полное погружение, утром и вечером брифинги и разборы, днем летаешь, семью не видишь. Мне, конечно, очень понравилось, хотел бы пройти весь курс. Английский вот тока надо выучить по-человечески, так как с переводом на русский вроде как больше не предполагается проводить. Послушал за 2 дня много интересного, полетали тоже 2 дня, но в первый день все слились и я сильно бахнулся на посадке, когда вдруг на одной высоте на финишной глиссаде сразу оказалось 3 дельта. Вроде все разрулили, но в последний момент меня поставило. Сие мгновение запечатлено, так сказать, в вечности:


На брифинг я пришел хромой и косой, так безумно болела нога, плечо и палец. Плечо и палец болит, кстати, до сих пор. Откровенно говоря, думал на следующий  день летать не смогу, так как ходил я с трудом. Но день было жалко пропускать, тем более прогноз обещали не плохой ну и, кроме того, это крайний для меня день курсов. Выход нашелся - обезболивающие. Вкинулся и как новенький. Нога не болит, рука шевелит, палец тыкает.
Второй день оказался для меня рекордным. Я пролетел весь поставленный Герольфом таск и финишировал на лендинге в кемпинге. Крутяк. Летел я 4 часа, мой личный рекорд по времени, пролетел 60 км. Да не много, летал и больше и быстрее. В прошлом году 62 км. делал за 2,5 часа. Финишировал в этот день еще и Антон Бондаренко, но он побыстрее пролетел.


Таск был очень интересным, Герольф нас хотел заманить поглубже в горы, чтобы мы не видели долину. Вытащить нас, так сказать, из зоны комфорта. Это было круто, полет был очень красивым. Перед полетом навесили на меня всякие датчики для измерения пульса во время полета и камеру на крыло для разбора ошибок.К сожалению, в предыдущий день при той самой жесткой поседке я порвал ремешок от ГПС-пульсометра Гарминовского, Герольф расстроился :-( Кстати, в этом году у меня не было проблем с тошнотой, ну во-первых, потому что я кушаю сосачки и пью водичку в полете, во-вторых хорошо сплю и кушаю :-), да и облетался я наверное, что ли. 4 часа в общем то без проблем я провел в воздухе, наверное от обезболивающих эфект такой :-). Да и когда стоит конкретная задача и цель, лететь проще и легче, меньше разных ненужных мыслей в голове. Вообще, конечно, поставить грамотный таск – это большое дело. Поэтому так хорошо летать на соревнованиях, о которых чуть ниже.
Вот собственно и весь Грайфенбург, оказавшийся в этом году через чур дождливым.



Дальше нам предстояла дорога во Французскую Ларань-Монтеглен. Выехали мы из Грайфа в 4 утра и после обеда были в Ларани. Ехали через Италию. Дороги и бензин в Италии сцука дорогие. Один раз пришлось заправиться бензинчиком по 2 евро/литр. Оплата Дорог по километражу: за дороги по Италии я приблизительно отдал около 40 евро, может чуть больше.

Про Ларань:
В Ларани, как в общем и во Франции, я был впервые, и сразу я вам хочу сказать: это вам не Австрия :-)  во всех отношениях.
Целью моей поездки в Ларань было участие в Объединенном чемпионате Франции и Англии - Chabre open 2014. Ну и просто в Лараньке полетать, уж больно все ее хвалят. Да и весь наш народ как раз туда собирался.
В связи с массовостью предстоящего мероприятия, а это 120 пилотов, забронировать что то ближе чем за 10 км. от самой Ларани у нас не получилось. Остановились мы в апартаментах Gite les Coudoulets (http://www.lescoudoulets.net/#!les-tilleuls/c1jw9 ). C виду конечно все это выглядело крайне прилично, но на самом деле оказалось почти холупой на хуторе. В связи с чем, ну и на почве накопившейся усталости и нервных переживаний, жена мне предъявила ряд обоснованных претензий, которые осложнили мое участие в соревнованиях да и вообще.  Но не в соревнованиях дело, черт бы с ними. Еще, забегая вперед, интересной неожиданностью оказалось, что при выезде постоялец должен сделать уборку квартиры и сдать ее чистой, иначе штраф 250 евро. В нормальных апартаментах вы просто платите за уборку при выезде  30 Евро и все. Вот тогда нам стало понятно почему апартаменты такие грязные :-) Уборку при выезде делать не стали, ибо было не до того, договорились что мы помоем раковину, посуду, плиту и все.




Про соревнования.
Я впервые участвую в таких массовых соревнования где участвуют столько пилотов. Это конечно круто. Французские Альпы это что то особенное, они не на что не похожи, поэтому полеты здесь интересные. Посадки, в принципе, есть везде, но многие под наклоном или с проводами, но это все поправимо :-) Организация супер.





В день приезда я не успел зарегаться, поэтому зарегался на брифинге перед началом соревнований, получил свою маечку, номер, бейджик, сух. паек на день и пакетик с подарками. Пошел заливать точки, залил, но не проверил и это была большая ошибка. День вообще не задался сразу, приехал последним, воду на Шабр забыл, точки не залились, спасибо добрым людям, скинули мне на флешку, стартовал последним. Да и вообще, новое место, а посадки в глаза не видел. В общем был не готов, но полетал пару часиков, даже по маршруту чуток прошел. На следующий день поехали на Аспр, пока ехали жена закипала как чайник - ехать далеко (это она еще в Сан Андре не ездила :-)), дорога хреновая, ну и вообще жизнь не удалась, о подборе даже не мечтай. Ну да ладно, надо лететь. Стартую в общей массе народа и оказываюсь в одном потоке со 120 дельтами в воздухе, это конечно красиво со стороны выглядит, но когда ты летишь в этой толпе приятностей мало ощущаешь. Старался отодвигаться от общей толпы, так другие потоки эффективнее получается крутить, но эти поганцы как только видят что ты что то крутишь сразу налетают как мухи. Шея устает от постоянного кручения по сторонам. После открытия стартгейта весь гагл рванул из стартового цилиндра, а я нет, и как оказалось - правильно. Во первых я был не под базой и впереди была какая то хрень, поэтому очень многие, в том числе топы, посели сразу после стартового цилиндра. Я докрутил до базы, смотрю впереди солнышко, ну все, полетел. Пока летел к следующей точке насчитал на земле не менее 15 заземлившихся человек. Взял первую точку и полетел ко второй, но до второй не долетел 10 км. Нет, я не сел, я улетел в Ларань и долетел до лендинга в кемпинге. Вы конечно спросите зачем? Нет, я не устал, устала жена!!! Поехали купаться на водопад.




Приятной для меня неожиданностью оказалось что завоз и подбор на соревнования для участников бесплатные, чем я и стал пользоваться в дальнейшем, чем сильно облегчил жизнь супруге. На следующий день поехали в Сан Андре - весь день прокатались впустую, день отменен. Никто фрифлаить не стал, ну и я разумеется тоже, с посадками там хреново. Следующие дни дул Мистраль поэтому мы поехали в Марсель: гуляли по городу, купались в море - все довольны! Потом ездили фрифлаить в Мэнс - это по дороге в Гренобль, ебеня те еще, но красиво. Посадка там маленькая, так что заходить надо ювелирно и с тормозником. Кто промахнулся и сел в рож или в кукурузу - штраф от местного фермера - 5 евро. Я не промахнулся :-) 



Мистраль подходил к концу и орги решили провести соревновательный день со стартом с севера Шабра. Ветер на старте крутил, сейфети комитет тупил, прождали пол дня, таск поставили и почти сразу отменили. Люди стали разбираться, но летать было охота. Гриша и Костя решили пофрифлаить, ну думаю и я тоже. Лучше бы не стартовал, в воздухе очень турбулентно, на посадке тоже. Старт - сами смотрите:



Крайний день опять поехали в Сан-Андрэ, где я и воспользовался халявным подбором. В результате чего я приехал самым последним в 22-00. А я хотел в это время уже выехать обратно. В итоге выехали только в 2 часа ночи. В Вену приехали в 18-00. Ехали через Швейцарию, Германию, Австрию.




Вена крутая. Покатались на лошадках в карете, погуляли по городу, сходили в музей Леопольда. Откровенно говоря у меня была цель посмотреть оригиналы моего любимого Климта. Посмотрел на “Жизнь и смерть” и несколько других работ. Очень на поцелуй  Климта хотел посмотреть, но не успели, он в другом Венском музее лежит. В следующий раз обязательно попаду. Поспали, отдохнули и рванули домой, постояли на границе 3 часа и вечером 19 августа усталые, но довольные вернулись домой. Итого: 30 дней, 9000 км.,10 стран (Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция, Швейцария, Германия, Беларусь).

Собственно вывод: В дороге в этом году было проще чем в прошлом, так как Таня стала увереннее ездить и я ей стал свободнее доверять руль. Она спокойно может проехать 5 часов и держать свои 130-140 км/ч, а я в этот момент могу спокойно поспать и отдохнуть и не вскакивать от каждого шороха, как прошлом году :-) Алиса вообще хорошо дорогу переносит. Но не смотря на это, поездка в этом году оказалась тяжелее прошлогодней, конечно это связано с болезнями дочери, ибо моральная напряженность дает о себе знать. Ну и с погодой нам немного не подвезло. Не смотря на это, я до сих пор остаюсь в полной уверенности что отдыхать с семьей  и дельтапланом можно, но не везде. Думаю Грайфенбург и Анси это отличные места для такого отдыха, так как там можно не только хорошо летать, но так же есть куча развлечений для ребенка: озера, пляжи, большие красивые города и т.д.   Возможно это не единственные места, где то наверное есть еще что то подобное. А вот если вы собираетесь компетиторствовать или участвовать в мастер классах, то это, все таки, лучше делать без семьи.

На сим заканчиваю. Спасибо что читаете меня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий